В Краснодарском крае федеральную трассу перекрыли... гробами

Происшествия и криминал >> 15.07.2017
В Краснодарском крае федеральную трассу перекрыли... гробами
Такой не совсем обычной акцией жители Геленджика протестуют против решений судов относительно сноса их многоэтажки. Перекрытие трассы привело к многокилометровой пробке.

Полностью остановлено было движение на трассе, а заодно — и на обочинах, на 10 минут. В течение следующих 30 минут трасса была заблокирована лишь частично: активисты выстроились на «зебре» и пропускали транспорт лишь только по обочине.

А гробы, с которыми вышли протестующие, по их словам, символизируют жертв дома по Красногвардейской.

Полицейские, которые прибыли на место ЧП, используя громкоговоритель, предупредили, что скоро сюда из города прибудут почти все полицейские экипажи. И даже казаки с нагайками.

Сегодняшнему выходу людей с акцией протеста предшествовало вчерашнее задержание полицией монтажников баннера. Активисты пытались на фасаде дома по Красногвардейской разместить 20-метровый баннер, в котором просили помощи у Президента.

Снести многострадальную 14-этажку решил Геленджикский горсуд. Изначально его возводили без разрешения. Документацию по переводу земли под многоэтажку мэр Геленджика подписал позже, а именно в 2012 году. Через два года за застройщиком было признано право собственности.

Но года через 1,5 после того, как решение это вступило в силу, власти вновь начали процесс по сносу дома. В итоге в 2015 году Краснодарский крайсуд вынес решение в пользу властей. Но к тому времени люди уже успели зарегистрировать своё право собственности на квартиры. И они обратились в суд высшей инстанции.

Верховным судом решение о сносе дома было отменено. И дело отправили назад. Однако горсуд Геленджика, а вслед за ним — и краевой вновь вынесли решение, согласно которому дом подлежит сносу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети