Мэр Апшеронска рассказал свою версию по поводу сбитого им ребёнка

Происшествия и криминал >> 11.07.2017
Мэр Апшеронска рассказал свою версию по поводу сбитого им ребёнка
Столкнувшись с юным велосипедистом, с места аварии он уехал. На апшеронского градоначальника Владимира Бырлова заведено админдело. Он может быть лишён водительских прав.

Однако сам Бырлов описывает это происшествие совершенно по-другому, заявляя, что ребёнок «сам въехал» в его автомобиль, а столкновение якобы произошло, когда его машина вообще стояла. При этом глава Апшеронска уверяет, что перво-наперво кинулся на помощь мальчику и отвёз его в больницу.

По свидетельству очевидцев, ДТП с участием служебного Volkswagen мэра произошло вчера, около четырёх дня. Они утверждают, что Бырлов всё-таки сбил мальчика, который на велосипеде ехал по главной дороге. Городской глава, по их словам, был за рулём сам. После аварии он, выйдя из автомобиля, стал кричать на ребёнка, затем, дав ему свой номер телефона, попросил, чтобы никуда не сообщали. И покинул место аварии. Но мальчик об этом случае рассказал своим родителям, а уже они вызвали ДПСников. Бырлов, как показалось очевидцу ДТП, был не совсем трезв.

Сбитого Бырловым ребёнка, у которого были травмированы голова, плечо и голень, отвезли в больницу Горячего Ключа на томографию. К счастью, ничего серьёзного у него обнаружено не было.

После того, как об этом инциденте сообщили СМИ, ситуацию довелось комментировать ГУ МВД по региону, ведь чаще всего о дорожных происшествиях такой тяжести оно у себя на сайте не сообщает. Комментарий краевой полиции был краток. Так, там подтвердили лишь факт ДТП, сообщив о добровольной явке водителя в участок и о привлечении его к админответственности. Имя водителя в ведомстве предпочли не разглашать.




Соцсети