Тренера регбистов «Кубани» во время матча ударило молнией

Происшествия и криминал >> 09.07.2017
Тренера регбистов «Кубани» во время матча ударило молнией
А произошло это, когда клуб играл на выезде с новокузнецким «Металлургом». Молния несколько раз попадала в землю у поля, и очередной её разряд ударил прямо в голову Александра Алексеенко, тренера команды краснодарцев.

После того, как матч был завершён, у него поинтересовались самочувствием. На что наставник «Кубани» отшутился, что, мол, утюги к нему не прилипают, да и ложки силой мысли гнуть пока не получается. Но потом серьёзно ответил, что было ему, конечно, нехорошо. Традиционно он на матч выходит в кепке. А когда после окончания перерыва он появился на поле, молния ударила его прямо по макушке и прошла сквозь него в землю. В тот момент, как он признаётся, челюсть «клацнула». И он даже тогда не сразу понял, что случилось, но испугался за своих игроков, которые в тот момент находились рядом с ним. Но, как добавляет Алексеенко, раз ничего более-менее серьёзного после удара молнии с ним не случилось, то на здоровье грех жаловаться. Разве только на чёрный след, который остался на макушке.

Эпизод мимо многих, находящихся на стадионе, прошёл незамеченным. И в протокол подобное никто не вносит, но тренер «Кубани» признаётся, что об этом случае помнить он будет всю жизнь.

А насчёт самого поединка, то Алексеенко не раз отмечал, что играть в Новокузнецке будет непросто. Во-первых, потому что соперник до игры усилился сразу шестью очень хорошими игроками. На пользу «Металлургу» было и то, что игра проходила у них дома, тогда как краснодарцы 20 часов провели в дороге. Плюс не прекращавшийся всю игру сильный дождь на игре тоже сказывался.

И тем не менее, ни молния, сразившая их наставника, ни непогода не помешали кубанцам одержать беспрекословную победу.




Соцсети