Кубанцев и приезжих просят больше пить воды и меньше быть на пляже

Происшествия и криминал >> 03.07.2017
Кубанцев и приезжих просят больше пить воды и меньше быть на пляже
Причиной этого служит до 40 градусов в тени при полном отсутствии дождей.

В то время, когда москвичи ещё не пришли в себя после дождей с градом и бурь с грозами, кубанцы изнемогают от жары. И думают они даже не о том, чтобы искупнуться в море (потому что даже и там жарко), а о прохладе горных рек.

Последние несколько недель столбики термометров ниже 30 с плюсом здесь не опускаются. Однако сегодняшний день, по прогнозам, станет ещё более жарким.

В Краевом центре гидрометеорологии сообщили, что температурный рекорд на Кубани был установлен года два назад, поэтому нынешняя жара не является какой-то аномальной. Но в восточной части региона ожидается небезопасное явление, при котором может быть и до 39 градусов. Что касается самого Краснодара, то здесь таких высоких температур синоптики не ждут.

Другое дело — Сочи. На этом курорте из-за жары пришлось давать даже экстренное предупреждение, поскольку температура достигает 38 градусов. А воздух, при прогревании до 37 градусов, уже считается опасным. Особенно, если такая температура устанавливается на Черноморском побережье, поскольку влажность здесь слишком высокая. И чем выше здесь отметки, тем жара переносится хуже.

Местное население и приезжих просят соблюдать максимальную осторожность. И избегать солнцепёка. Больше пить простой воды.

Неспокойно сейчас и спасателям, которые вынуждены круглосуточно следить, чтобы в крае не вспыхнули поля или леса, ведь для этого достаточно сегодня будет одной искры.

Но синоптики спешат порадовать более приятными новостями: в ближайшие несколько дней на смену невыносимому зною придут дожди.




Соцсети