Официально названа причина падения Ту-154 в Сочи

Происшествия и криминал >> 01.06.2017
Официально названа причина падения Ту-154 в Сочи
Её обнародовало Минобороны РФ. И этой причиной Министерство называет пространственную дезориентировку командира экипажа, которая повлекла ошибки в его действиях с системами управления самолётом. Воздушное судно во время того, как набирало высоту, почему-то перешло в режим посадки. И столкновения с поверхностью (в данном случае — морской) было не избежать.

В Минобороны полностью отвергают, что самолёт мог быть сбит или на него воздействовали какие-либо факторы извне.

Не установили и нарушений в правилах заправки, когда лайнер дозаправлялся в адлерском аэропорту. Проводившая расследование комиссия не обнаружила никаких нарушений ни в том, как рассажены были в салоне авиалайнера пассажиры, ни в его грузоподъёмности.

Большой переполох вызвала расшифровка обрывка разговора разбившегося экипажа по поводу закрылок. Действительно, такой разговор между членами экипажа был. Как объяснили участники проводимого расследования, командир самолёта на самом деле отдал приказ, чтобы их убрали, но самолёт тогда набрал только 157 метров, а ещё до взлёта было предварительно договорено, что их будут убирать, когда самолёт достигнет 500 метров.

Расследование данной авиакатастрофы уже закончено. Помимо военных экспертов, в комиссию, которая этим занималась, входили представители МАКа, Минтранса, а также Минпромторга. Туда входили, кроме вышеперечисленных структур, и специалисты из авиаконцерна «Туполев».

Пока шло расследование, версии, выдвигаемые в СМИ, рассматривались самые разные. Однако Следком РФ сразу предупредил, что всё это — только гипотезы, а настоящая причина должна подкрепляться фактами.




Соцсети