Спасателя, поспешившего на помощь туристам в Сочи, нашли мёртвым

Происшествия и криминал >> 31.05.2017
Спасателя, поспешившего на помощь туристам в Сочи, нашли мёртвым
Его безжизненное тело нашли коллеги из МЧС. Спасатель был погребён под камнями.

А всё началось с того, что вчера в городскую службу спасения Сочи поступил вызов. Оказалось, что в районе курорта «Горки Город» заблудилось четверо туристов. Они сообщили об этом спасателям. Однако случилось непредвиденное: с гор произошёл сход оползня. При этом пострадала одна из девушек, которая была в группе этих потерявшихся туристов. Со слов дежурной, которой удалось дозвониться до заблудившихся, во время спуска с высоты около 1,2 тыс. метров на туристов посыпались камни.

Для оказания помощи к ним отправился спасатель из горнолыжного курорта. Он был на квадроцикле. Спасатель связался с МЧС и сообщил, что выяснил, где именно заблудились эти туристы, потому что созванивался с ними.

А между тем группе туристов вскоре удалось самим спуститься. Но без пострадавшей девушки, которая осталась в горах ждать спасателей. Туристы, когда спустились вниз, пытались выйти на связь со спасателем, чтобы сообщить ему, что выбрались самостоятельно, однако телефон его не отвечал.

Спустя какое-то время на это же место выехала целая бригада МЧСников. С их помощью и спустилась пострадавшая девушка. Потом спасатели стали звонить коллеге, но и у них ничего не получилось. Связи не было. Внимательно осмотрев местность, они нашли лишь его квадроцикл, который был пустым.

В то время, когда спасатель направился на помощь туристам, пошёл камнепад. Поисками своего товарища МЧСники занимались ночь напролёт и всё сегодняшнее утро. И им удалось-таки его отыскать. Это произошло уже днём. Спасатель оказался мёртв. Его тело нашли на склоне, под завалом камней.




Соцсети