Сотрудник колонии спас девочку, которая сорвалась с 15-метровой высоты

Происшествия и криминал >> 29.05.2017
Сотрудник колонии спас девочку, которая сорвалась с 15-метровой высоты
Она со своей подружкой вскарабкалась на башенный кран, чтобы оттуда сделать эффектные селфи, но сорвалась вниз.

Это происходило около четырёх часов дня. В это время 30-летний житель Апшеронска Валентин Заболотний как раз шёл в 5-ю исправительную колонию, в которой работал инспектором в группе надзора. У него была ночная смена. Но добраться в этот день к месту службы ему было не суждено, потому что он случайно стал свидетелем падения с высоты 15 метров девочки-подростка. Он спас ей жизнь.

Валентин просто шёл, как ни в чём не бывало, голову даже вверх не поднимая. Возможно, девчонок на кране он бы и не заметил, если бы не услышал крик мужчины, который хотел, чтобы те быстро оттуда слезали.

Тогда он и посмотрел вверх. И увидел стоящих на стреле башенного крана двух девочек. Валентин начал кричать мужчине, чтобы тот вызывал МЧСников. Сам он позвонить не мог, потому что был без телефона. Но время зря не терял и стремглав бросился к крану. Испугавшись, одна из девочек начала кричать, что прыгнет. Вторая её останавливала.

И тут угрожавшая спрыгнуть школьница, спускаясь по стреле, вдруг поскальзывается, срывается вниз и повисает, ухватившись обеими руками за кран. В тот момент под краном уже собралась толпа, и кто-то даже влез на конструкцию, чтобы достать девочку. Но сделать этого не успел. Пальцы её вдруг разжались, и она стала лететь с 15 метров. Вот тогда-то и подоспел к ней Валентин, крепко руками ухватив её за пояс. Но девочка в прямом смысле сбила его с ног. И они оба упали на землю.

И оба попали в больницу. Валентин — с вывихом пальца правой руки, а «верхолазка» — с переломом голеней. Но зато осталась жива.




Соцсети