В Новороссийске маршрутчик, не высадивший ребёнка на остановке, уволен

Происшествия и криминал >> 23.05.2017
В Новороссийске маршрутчик, не высадивший ребёнка на остановке, уволен
Инцидент случился с 11-летней школьницей из многодетной семьи, которая не так давно переехала на Мысхакское шоссе Новороссийска. Но школу детям родители решили пока не менять, и девочки туда ездили. Единственным транспортом, который шёл к гимназии, в которой они учились, была 32-я маршрутка. Можно, конечно, как рассказывает их мама, ехать было и на троллейбусе, но ребёнок тогда к остановке должен был идти минут 40.

И с этого года девочкам купили проездные. История произошла с младшей из школьниц, которая ехала домой. Когда подъезжали к её остановке, девочка, как обычно, приготовила проездной. Женщина, стоявшая впереди, оплатила проезд и благополучно вышла. А когда следом хотела выйти девочка, водитель прямо перед ней закрыл дверь. Ребёнка, естественно, это напугало, потому что она-то не ехала «зайцем», а по проездному, который она использовала два раза в день (в школу и обратно), причём уже на протяжении нескольких месяцев. И ребёнок, испугавшись, стал просить, чтобы дверь открыли и выпустили её.

В салоне маршрутки людей было не очень много, но никто из них водителю ничего не сказал.

Девочка сразу же позвонила маме. И сказала, что её проездной — на поездку в автобусе, а не на маршрутку, и потому водитель её не высадил. Женщина по телефону пыталась с ним поговорить, но тот и слушать не захотел. А к конечной уже вовсю мчался папа. Кстати, водитель совершенно другой маршрутки предложил ребёнка довезти, но девочка сказала, что подождёт папу.

По проездному, который у неё был, школьница могла ездить в любом городском автобусе, включая маршрутки. А водитель был уволен решением его же коллег.




Соцсети