В Сочи врачи борются за жизнь второго пострадавшего от взрыва газа

Происшествия и криминал >> 21.05.2017
В Сочи врачи борются за жизнь второго пострадавшего от взрыва газа
Как только в федеральных СМИ прозвучало, что взрывом газа в России больше никого не удивить, ЧП, произошедшее в пятницу в Сочи, вновь заставило нервничать не только жителей курорта, но и те же СМИ.

Трагедия случилась на Грибоедова. Там взрыв газа, который произошёл в бараке, унёс жизнь женщины.

Работать на месте взрыва спасатели уже закончили. Под сильным дождём они ночь напролёт разбирали завалы. МЧСники предположили, что газовый баллон мог взорваться в пристройке, в которой находилась кухня, однако что точно стало причиной ЧП — в этом предстоит разобраться следствию.

В МЧС говорят, что хлопок газа произошёл в районе девяти часов вечера. И сила его была такой, что услышали даже те, кто живёт очень далеко от эпицентра взрыва. В некоторых домах, расположенных по соседству, повыбивало окна и двери. Произошедшее очень напугало жителей района.

К операции по спасению людей было привлечено 69 человек и 20 единиц спецтехники. К работам, кроме спасателей и пожарных, практически сразу же, когда стало известно о трагедии, приступили психологи, газовики, врачи и полицейские.

По заявлению, которое сделал Андрей Попов, начальник горуправления МЧС России, спасателям пришлось расчищать завалы дома, у которого взрывом разрушило стену. Сам дом сильно просел.

Под обломками дома нашли двух человек. Женщина, которой было всего 49 лет, скончалась практически сразу же после того, как была извлечена из-под завалов. Буквально тут же спасатели нашли и молодого парня. Ему, как выяснилось, 25 лет. Пострадавшего доставили в больницу. Предполагают, что он может быть сыном погибшей. Сейчас он в реанимации, и медики делают всё, чтобы его спасти.




Соцсети