В Краснодаре прошли учения по подавлению бунта заключённых

Происшествия и криминал >> 19.05.2017
В Краснодаре прошли учения по подавлению бунта заключённых
В Краснодаре провели учения сотрудники Управления ФСИН по краю. На этот раз, по легенде, заключённые «захватили» вагон поезда. За несколько минут мятеж должен быть подавлен. Самым важным моментом в решении данной задачи является скорость.

По сценарию, заключённые забаррикадировались в железнодорожном вагоне, отказываясь выполнять приказы, которые им дают конвоиры. Такой сценарий отработали на учениях бойцы сводного отряда из краевого УФСИН.

В вагон к бастующим тут же был отправлен переговорщик. Силовики попытались провести переговоры, однако бунтари хотят установить свои правила, первым из которых стало требование горячей пищи и воды. Оперативник, выполнивший это условие, взят в заложники, что усугубило ситуацию, ведь преступники вместе с сотрудником оперативного подразделения захватили и рацию. Группы экстренного реагирования вынуждены были оперативно перейти на резервную радиостанцию. Пока заключённых отвлекают, бойцы «Акулы» оцепляют вагон и берут его штурмом.

Преступников удалось захватить. И вот их уже выводят по одному. Остальных бунтовщиков бойцы спецназа продолжают теснить в вагоне. Понадобилось менее получаса, чтобы ситуация оказалась под контролем у спецназовцев. Скорость, с которой действует спецназ в реальной обстановке, может оказаться решающим фактором. Произойти за эти минуты может всё, что угодно. Вариантов у заключённых — масса, но исход любого подобного ЧП должен быть один — оперативники должны подавить любой бунт.

В роли осуждённых были те, кто в обычной жизни смотрит за ними, а значит, кому, как не им, знать все возможные в данной ситуации действия преступников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.