В Сочи под видом налоговиков действуют мошенники

Происшествия и криминал >> 29.04.2017
В Сочи под видом налоговиков действуют мошенники
Сумма платежей, которые недополучил Сочи в виде налогов, практически уже сравнялась с его бюджетом. Налоговики принимают жёсткие меры, дабы хоть как-то воздействовать на должников. Одной из таких кардинальных мер является арест автомобилей. Это сообщил Сергей Овечкин — главный налоговик курорта.

Он сказал, что для водителей это становится неприятным сюрпризом. Они, направляясь по каким-то своим делам, вынуждены останавливаться, потому что так требуют сотрудники ГАИ. Тут их уже ждут судебные приставы. Они подходят к машине и арестовывают её. В прошлом году, как добавил Овечкин, таких случаев было здесь несколько сотен.

Другим направлением работы сотрудников налоговой является выявление используемых юрлицами «серых» схем, позволяющих уходить от налогообложения. Овечкин рассказал, что некоторые предприниматели, прибегая к оптимизации налогообложения, нарушают Уголовный кодекс. И инструментарий, который имеется у налоговиков, помогает оперативно выявить такие схемы.

Сергей Овечкин предупредил, кроме этого, что в Сочи действуют мошенники. И эти люди, под видом инспекторов налоговой службы, занимаются вымогательством.

Мошенники, прикрываясь налоговой, звонят в гостиницы и в санатории, заказывая люксовые номера и требуя накрыть к их приезду столы. Они, прибегая к некоторым уловкам, например, к нейро-лингвистическому программированию, доводят людей до того, что те перестают себя контролировать, начиная переводить через Qiwi-автоматы наличные на указанные номера телефонов. При этом перечисляемые мошенникам суммы составляют сотни тысяч рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.