68-летнего кошевого атамана Анапы посадили на 6,5 лет

Происшествия и криминал >> 25.04.2017
68-летнего кошевого атамана Анапы посадили на 6,5 лет
Такое решение вынес Анапский горсуд. Выслушав доводы обвинения, суд признал виновным Николая Нестеренко в особо крупном мошенничестве и в фальсификациях доказательств при рассмотрении гражданского дела.

Учитывая всю неоднозначность этого дела, возраст и состояние здоровья подсудимого, то есть тяжёлую гипертонию, осложнённую рядом хронических заболеваний, присутствовавшие на процессе казаки буквально были шокированы суровостью вынесенного приговора.

Нестеренко же, когда ему дали последнее слово, сказал, что и не сомневался, что будет осуждён, с самого момента его, как он считает, незаконного задержания. И добавил, что раньше не получилось его «показательно убить», а теперь захотели «показательно посадить».

В прошлом году имя атамана Нестеренко у всех было на слуху из-за дела Зиринова (экс-депутата ЗСК, который был лидером ОПГ). И по этому делу кошевой атаман проходил в статусе потерпевшего и свидетеля стороны обвинения.

Зиринова приговорили к 22 годам колоний со строгим режимом содержания. И буквально на следующий день под статью попадает сам Нестеренко. Ему вспомнили 2013 год. Тогда казак-предприниматель Николай Нестеренко решил оформить на себя 22 сотки сельхозземель в анапском посёлке Сукко. На этой земле стояла его хозпостройка. По версии, которую выдвинуло следствие, используя подложные доказательства, он склонил на свою сторону суд. В итоге администрацию обязали заключить с Нестеренко договор о купле-продаже земли, которая в результате этого выбыла из собственности муниципалитета.

Ущерб, который был причинён, по произведённым расчётам, превысил 3 млн рублей. В суд была предоставлена справка, что кадастровая стоимость участка — 17 тысяч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети