45% краснодарцев принципиально не дают взятки

Происшествия и криминал >> 20.04.2017
45% краснодарцев принципиально не дают взятки
Исследование, проводимое ежегодно по восприятию коррупции краснодарцами, показало, что 45% жителей города взяток не дают. Принципиально. Анкетирование проводили в феврале. Опрошено было 1 тыс. совершеннолетних граждан.

Большая часть опрошенных краснодарцев указали, что способом борьбы против коррупции, который будет достаточно эффективен, являются МФЦ, в которых предоставляются муниципальные и госуслуги. И подобное мнение — у 50% респондентов.

Самой серьёзной проблемой (причём во всероссийском масштабе) является, по мнению жителей города, кризис в следующих его проявлениях: низкие доходы населения, рост цен, инфляция. Вторую строчку, в качестве общенациональной, занимает проблема коррупции. Следом идёт взяточничество.

Жители Краснодара в целом оптимистичнее оценивают ситуацию с коррупцией в своём городе, чем, скажем, в масштабах страны. Однако большинство опрошенных уровень коррупции назвали «высоким». «Коррупционный охват» достиг в этом году 35,7%.

И всё же число респондентов, которым довелось лично столкнуться с коррупцией в разных её проявлениях, продолжает падать. Его снижение относительно минувшего года составляет 4,6%. И такая тенденция происходит на протяжении уже трёх лет. На 11,3%, по сравнению с 2015 годом, упала доля тех, кто попадал в ситуацию, связанную с коррупцией, хотя бы раз.

Отвечая на вопросы по теме коррупции, практически 15% жителей крайцентра признались, что сами инициировали коррупционное взаимодействие, потому как были уверены, что проблему их удастся решить именно таким способом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.