С приходом лета на Кубани возрастает число ДТП

Происшествия и криминал >> 18.04.2017
С приходом лета на Кубани возрастает число ДТП
Вдоль проходящих в Краснодарском крае федеральных трасс всего расположено 50 разного уровня травмоцентров. В травмоцентрах, которые относятся к III уровню, а таковых насчитывается здесь более 20, оказывают экстренную помощь. Именно там борются за жизнь, если нет возможности отправить пострадавшего в травмоцентр высшего уровня. Травмоцентров II уровня (входит в которые и Новороссийский) работает в крае более 25. И, наконец, есть на Кубани и краевые травмоцентры высшего, то есть I уровня. И оборудование в них — самое высокотехнологичное. Таковых по всему региону — 3.

«Скорая» к месту ДТП домчит, в среднем, за 11 минут, хотя даётся ей на это 20 минут. Как признаются врачи, сложнее всего им спасать человеку жизнь при аварии, когда есть выезд на встречку. Летальных исходов тогда, по данным медиков, — не меньше 70%.

По данным краевого Минздрава, несмотря на все эти трудности, за последние несколько лет врачам удалось на 26% снизить смертность в ДТП, произошедших на трассах региона. Если перевести это на спасённые жизни, то получается больше, чем прежде, на 300 человек.

Трасса, которая ведёт в Новороссийск, в стране, в плане аварийности, считается одной из самых опасных. Но врачи местного травмоцентра спасли уже около четырёх сотен человек, которые отмечают второй свой день рождения. И во многом — благодаря медикам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети