За Краснодарским краем закрепилась слава «криминального авторитета»

Происшествия и криминал >> 02.04.2017
За Краснодарским краем закрепилась слава «криминального авторитета»
Краснодар, по количеству автомобилей на душу населения, уже обогнал даже Москву. В столице Кубани на 1 тысячу граждан приходится 437 машин, а в Москве — 417. И потом, кубанцы — активные пользователи всех появляющихся инноваций. Так, из 635 тысяч полисов ОСАГО, проданных посредством «Единого агента РСА», треть приходится на кубанских автомобилистов. Более того, 20% всех электронных полисов, реализованных в России, приобрели именно жители Кубани.

Отличились кубанцы и ещё в одном. В 2016 году именно на них приходится 223 факта автомошенничества. На Кубани, к тому же, показатель средней стоимости страхового случая — самый высокий. И составляет он 120 тысяч рублей. Это страховщиков и возмущает, потому что в проблемных регионах они несут только одни убытки. А Краснодарский край — именно такой регион.

Кондратьев эти обвинения парировал тем, что кубанцам тоже есть, чем быть недовольными: только избавились от дефицита бланков, навязывания допуслуг и от очередей в офисах, как на смену этим проблемам пришли сбои, которые начали происходить в электронном страховании.

Насчёт натурального возмещения, то в руководстве Центробанка реформу ОСАГО восхваляют, мотивируя это тем, что такое возмещение убытков поможет уменьшить количество злоупотреблений автопосредников.

А не так давно в Краснодаре заработала новая схема, придумали которую автоюристы. Она состоит в автоподставах и в оформлении несуществующих ДТП, благодаря которым юристам удаётся отсуживать у страховщиков значительные суммы. Девять жителей Кубани ждут суда в Армавире. В деле этом замешан был и сотрудник ДПС. Преступная группа фигурирует в 32 автоподставах. С Росгосстраха они взяли 15 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.