Шокирующее видео с окровавленным страусом в Дендрарии взорвало Интернет

Происшествия и криминал >> 28.03.2017
Шокирующее видео с окровавленным страусом в Дендрарии взорвало Интернет
Ролик, появившийся в Интернете об одной из главных достопримечательностей Сочи — Дендрарии — вызвал бурю негодования россиян. На видео заснят раненный и обессиленный страус. И персонал парка, как видно по ролику, не спешит ему на помощь.

Видео выложил один из посетителей сочинского Дендрария. Вместе с утопающим в грязи раненным страусом в вольере этом находилась ещё одна птица — тоже с явными признаками травмы. И ни один работник Дендрария к клетке с погибающими птицами так и не подошёл.

Выяснилось, что эти два страуса — самцы, которые подрались, что нередко бывает у них в период гона, который длится с февраля по апрель. Их потому и расселяют. А забор, который их разделял, судя по всему, не стал преградой. Один из страусов перепрыгнул через него, и между ними началась драка.

По словам начальника одного из управлений Сочинского нацпарка Дениса Рыльцева, между страусами произошло соперничество. Травмы, полученные одним из них, были несовместимы с жизнью. У него, согласно заключению ветврача, были повреждены внутренности и в нескольких местах сломана нога.

Рыльцев рассказал, что, когда в дикой природе лев, например, нападает на страуса, страус, защищаясь, может проломить череп хищнику. У этой птицы часть когтя настолько твёрдая, что может вспороть зверя.

Состояние второго страуса, по словам Рыльцева, — нормальное. И ему оказали необходимую помощь.

А сотрудники Дендрария говорят, что они были у клетки буквально через 10 минут после драки птиц. И хотели сразу же отнести страуса к ветеринару, но птица оказалась слишком тяжёлой. Поэтому её и увидели гости парка. Пострадавший в драке страус не выжил, а нападавший пришёл в себя и продолжает ходить по загону.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.