Наркоторговцы в погонах

Происшествия и криминал >> 25.01.2013
Наркоторговцы в погонахСледственный комитет возбудил уголовное дело против двух оперуполномоченных уголовного розыска краснодарской полиции. Они подозреваются в покушении на попытку сбыта наркотиков.

В управление ФСБ России по Краснодарскому краю обратился мужчина, рассказавший, что двое знакомых полицейских предложили ему купить у них наркотики. Стражи порядка разработали операцию по разоблачению «оборотней» в погонах. 17 января один из оперативников прибыл к дому заявителя и получил от него оговоренную заранее сумму - 20 тысяч рублей. Взяв деньги, он уехал, но в скором времени вернулся с товаром. Сотрудник полиции передал мужчине 28 пакетиков с синтетическим наркотиком общей массой 5,58 грамма, что является особо крупным размером. После этого полицейский встретился со своим коллегой-соучастником, но спокойно пообщаться им не дали. Мужчины не успели опомниться, как были задержаны сотрудниками ФСБ. В бардачке машины одного из оперов обнаружили помеченные заранее купюры. 18 января в отношении напарников возбудили уголовное дело по статье «покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Примечательно, что в тот же самый день вышел приказ и об их увольнении из полиции.

- Мужчины проработали в полиции недолго - один из них 1984 года рождения, другой - 1987-го, - говорит следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Краснодарскому краю Юрий Мишарев. - Сейчас один из подозреваемых отказывается давать показания, а второй настаивает на своей невиновности. Между тем заявитель рассказывает, что с марта по декабрь 2012 года регулярно приобретал у них наркотики за деньги и в обмен на дорогие спиртные напитки.

Наркозависимый житель Краснодара всегда покупал у оперативников по небольшой дозе наркотика. Но в последний раз они заявили, что больше не хотят мелочиться, и потребовали купить у них товар оптом за 20 тысяч рублей. По словам мужчины, его это очень возмутило, и именно поэтому он решил обратиться в ФСБ. Откуда бывшие уже оперативники брали запрещенный товар, пока точно не установлено. Не исключено, что это были изъятые у преступников наркотики, которые хранились в полиции как вещественные доказательства. Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей.
Автор: Владимир АЛЕКСАНДРОВ
газета «Кубанские Новости»





Соцсети