Озеро Абрау под Новороссийском вышло из берегов

Происшествия и криминал >> 22.03.2017
Озеро Абрау под Новороссийском вышло из берегов
Под Новороссийском зафиксирован подъём уровня воды на 70 см в озере Абрау. Это объясняется сильными осадками, которые выпали здесь в виде дождя.

По словам Дарьи Домостроевой, которая является официальным представителем компании «Абрау-Дюрсо», склады их винного завода, который расположен прямо на берегу, в результате этого наводнения не пострадали.

На побережье Чёрного моря за последние несколько дней выпало большое количество осадков, которые спровоцировали резкий подъём уровня воды в озере Абрау. Вода здесь поднялась на 70 см. По словам местных жителей, такое у них бывает не чаще одного раза в 5 лет. Домостроева говорит, что, хотя до винных складов вода не дошла, но воду они на всякий случай начали потихоньку откачивать.

Дарья Домостроева объяснила, что если они не примут соответствующие меры, то при последующем увеличении уровня воды она может не только затопить весь парк, но и приблизиться к винному заводу.

Дело в том, что на берегу водоёма раньше разбили парк, отодвинув немного набережную. И сделано было это с той целью, чтобы избежать возможного потопа.

В настоящий момент осадки здесь уже прекратились. Что касается уровня воды в озере и в соседних с ним водоёмах, то он постепенно падает.

По данным, предоставленным метеорологами, в ночь на 20 марта в Новороссийске осадков выпало около половины их месячной нормы. В городе, помимо этого, прошёл град.




Соцсети