Под Новороссийском обнаружены десятки туш мёртвых свиней

Происшествия и криминал >> 21.03.2017
Под Новороссийском обнаружены десятки туш мёртвых свиней
Под Новороссийском, недалеко от посёлка Васильевка, обнаружены несколько десятков падших свиней. Все они были свалены в кучу. В тот же день к этому месту с проверкой выехали представители городского ветуправления, но, как утверждают власти, ничего там не нашли.

О трупах свиней, сваленных под Новороссийском, сообщил случайно наткнувшийся на них местный житель. Куча свиней была на поляне. Он тут же сообщил о своей находке, поскольку был возмущён загрязнением экологии. Больше того, если они были больные, то, по его словам, их вообще надо было бы сжечь, ведь мёртвых свиней могут разрывать хищники или бродячие собаки. Даже вороны могут лететь туда со свалки, а потом разнести всю эту заразу.

По словам этого мужчины, на поляне насчитывается от 20 до 30 голов свиней, а некоторых из них уже успели затащить в чащу леса. Местный житель призывает наказать тех людей, кто не сжёг трупы и распространяет заразу.

Предъявив документальное подтверждение своей опасной находки в виде снимков, парень рассказал о том, где она была. Однако, по словам выехавших на место представителей ветслужб Новороссийска, ни одной мёртвой свиньи они не нашли, хотя искали, как говорят, полтора часа.

Они говорят, что хотели взять пробы у этих мёртвых животных, чтобы установить, что стало причиной их гибели.

Ветеринары не могут сказать, от чего животные погибли. Прояснить могла бы это экспертиза. Они также удивлены, что мёртвых свиней, судя по снимкам, много, ведь на Кубани в частных хозяйствах нельзя держать такое количество свиней. Ветврачи могут только предполагать, что свиньи были убиты, чтобы потом их сжечь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.