В Анапе после задержания полицейскими умер молодой мужчина

Происшествия и криминал >> 20.03.2017
В Анапе после задержания полицейскими умер молодой мужчина
В Следственном комитете Анапы начали расследовать гибель 27-летнего мужчины. Местный житель скончался после того, как был задержан полицейскими. На сегодня назначена судмедэкспертиза, результаты которой повлияют на принятие процессуального решения.

Инцидент произошёл в прошлую субботу, рано утром. Анапчанин возвращался из гостей, воспользовавшись автомобилем друга. А причиной конфликта, как рассказали, стал отказ водителя в прохождении медосвидетельствования. За это на водителя составили админпротокол, а его спутника, вступившего в словесную перепалку с полицией, принудительно доставили в участок.

Молодого человека, по словам свидетелей, «положили лицом» прямо на асфальт и, надев наручники, забросили в багажник «УАЗика» ДПС, который подъехал. А у здания УВД задержанного, как заявляют очевидцы, достали из машины. И он уже тогда был в бессознательном состоянии. Полицейские вначале сами попытались привести мужчину в чувство, но когда это сделать им не удалось, вызвали «скорую». Приехавшие врачи около получаса пытались его реанимировать, но положительного результата это не принесло.

Родные погибшего — в шоковом состоянии от случившегося. Его сестра говорит, что он был самым настоящим спортсменом: метр девяносто ростом, физически крепким, и на здоровье никогда жалоб у него не было.

По факту ЧП главк МВД по краю уже начал служебную проверку. Полицейские утверждают, что человека этого задержали из-за его агрессивного поведения. Якобы он ударил ногой их сотрудника.

Что на самом деле произошло — покажет назначенная проверка. Записи с камер, которые установлены были на месте происшествия, уже изъяты.




Соцсети