В Краснодаре за взрыв жилого дома судят двух сотрудников горгаза

Происшествия и криминал >> 15.03.2017
В Краснодаре за взрыв жилого дома судят двух сотрудников горгаза
Перед судом придётся отвечать двум работникам горгаза Краснодара. Им выдвинуто обвинение в уничтожении частного дома, взрыв которого на Интернациональном бульваре произошёл летом минувшего года. Дело рассматривать будет Прикубанский райсуд Краснодара.

10 августа 59-летний мастер абонотдела «Краснодаргоргаза» и 25-летний работник той же службы подключали к газу жилое помещение. На это было постановление суда. После завершения требуемого объёма работ проверить кран газоснабжения, вероятно, забыли. Эта халатность повлекла утечку газа, и он стал скапливаться в подвале этого дома.

А буквально спустя считанные дни дом взорвался. И произошло это от искры, которая появилась при работе электрооборудования. Из-за взрыва разрушилась кровля и уничтожены были стоявшие во дворе Nissan и Volkswagen. Ущерб, по оценкам, превысил цифру в 7,1 млн рублей.

В доме, когда он взорвался, находился отец его владельца. Получив очень сильные ожоги, 64-летний мужчина оказался в реанимации. Остальные проживавшие в доме члены семьи были в отъезде.

Пострадавшие обратились в суд. В поданном иске они потребовали, чтобы был возмещён весь ущерб. И тогда расчётный счёт «Краснодаргоргаза» был арестован.




Соцсети