После возгорания автобуса в Краснодаре проверят весь общественный транспорт

Происшествия и криминал >> 13.03.2017
После возгорания автобуса в Краснодаре проверят весь общественный транспорт
После того, как на Ейском шоссе Краснодара загорелся автобус 106-А, мэр города дал поручение перепроверить все автобусы. Инцидент произошёл вчера вечером.

Воспламенившийся автобус принадлежал местному перевозчику. И компания эта — лицензированная. Пожар, по предварительному заключению, случился из-за замыкания.

В администрации Краснодара экстренно было собрано совещание. На нём обсудили это ЧП. И поскольку загорелся автобус, в котором перевозят пассажиров, Евгений Первышов требует проверить, в каком состоянии находится сегодня выходящий на городские маршруты транспорт, а также деятельность перевозчиков.

На водителей городских автобусов, и прежде всего — на коммерческих перевозчиков, по словам мэра, от жителей Краснодара поступает масса жалоб. Горожане жалуются на «гонщиков»-водителей. Много нареканий у жителей города вызывает то, что водители автобусов не всегда останавливаются на месте, специально для этого отведённом. И этим они создают серьёзные помехи на дороге, увеличивая риск совершения ДТП.

К организации проверок Первышов требует привлекать сотрудников городского УМВД. Они должны перепроверить весь работающий на муниципальных маршрутах транспорт, его состояние, а также то, соблюдаются ли водителями правила движения, чтобы у краснодарцев не было впредь никаких нареканий.




Соцсети