На Кубани полиция опровергает информацию о готовящихся массовых детских суицидах

Происшествия и криминал >> 10.03.2017
На Кубани полиция опровергает информацию о готовящихся массовых детских суицидах
Подобную информацию, которая успела уже распространиться в соцсетях, кубанская полиция назвала такой, что не соответствует действительности. Панику вызвали сообщения о якобы готовящихся в ближайшие выходные массовых акциях, которые связывают с детскими самоубийствами. Сообщения с подобной информацией пришли на телефон родителям кубанских школьников.

В ГУ МВД России в Краснодарском крае сообщают, что никаких предупреждений о готовящихся суицидальных акциях с участием школьников полицейские не рассылали.

В правоохранительном ведомстве напомнили, что рассылки подобного рода появляются в соцсетях постоянно. То пишут по поводу отравленных дисков, то — о распространении в школах жевательных резинок, напичканных наркотиками. ГУ МВД призывает родителей, чтобы на это они не реагировали. В ведомстве добавили, что полиция регулярно проводит профилактику таких преступлений.

Так, например, сейчас на Кубани проходят мероприятия, в рамках которых сотрудники ГУ МВД по региону провели в школах профилактические беседы с учениками и с их родителями, рассказав им о правилах безопасности, которых нужно придерживаться, пользуясь Интернетом. Было проведено более 300 таких встреч.

На днях Президент России высказался в поддержку ужесточения наказания преступникам, которые на сайтах и в соцсетях склоняют детей к суициду.

В этом году было заблокировано более 4 тысяч личных страничек в соцсетях, в которых содержалась информация о суицидах. Ещё более совершенную систему по профилактике суицидов среди детей должны разработать к концу июня. Это требует Владимир Путин.




Соцсети