В Краснодаре мотоциклисты ездят по велосипедным дорожкам

Происшествия и криминал >> 08.03.2017
В Краснодаре мотоциклисты ездят по велосипедным дорожкам
Во время прогулки с детьми в парке краснодарец сделал замечание женщине, которая каталась на мотоцикле на дорожке, предназначенной для велосипедистов. Мужчина, чьи дети тоже были в тот момент на велосипедах, пытался призвать к здравому смыслу нарушительницу правил дорожного движения.

Увидев, как по велосипедной дорожке мчит байкерша, он достал телефон, чтобы заснять нарушение. Более того, он даже попытался вразумить дерзкую мотоциклистку, сказав ей, что для мотоциклов есть своя проезжая часть. Однако девушка заявила, что она «на велосипеде».

Призыв к соблюдению правил движения перерос в словесную перепалку, после которой девушка эта продолжила двигаться по всё той же велосипедной дорожке.

Общаться с прессой она не стала, мотивируя это тем, что не она одна нарушает правила движения на дороге. Когда мужчина начал снимать это на телефон, девушка стала угрожать, что разобьёт телефон и хотела, чтобы тот стёр всё, что заснял. Она даже пыталась преследовать этого мужчину. Остановили это безобразие люди, которые прогуливались по парку.

А краснодарец, как он признался, испугался за своих детей. И считает, что байкерша была не права. Что она могла объехать, извинившись, но она этого не сделала.

На Кубани с начала года, по данным госавтоинспекции, произошло 16 ДТП, в которые попали мотоциклисты. По их вине погибло трое, а в больницу попали 18 человек. Аварии с участием мотоциклов чаще всего происходят из-за скорости: мотоциклист появляется так внезапно, что водители автомобилей просто не успевают его заметить.




Соцсети