В Краснодаре в убийстве младенца подозревают его няню

Происшествия и криминал >> 27.02.2017
В Краснодаре в убийстве младенца подозревают его няню
По данному факту уже возбуждено дело. Об этом сообщило Следственное управление краевого СКР.

Тому, кто окажется причастен к убийству малолетнего и вина которого будет доказана в суде, по российскому законодательству, грозит пожизненно. В настоящий момент в убийстве малыша, которому было всего 9 месяцев, подозревают его няню. Женщина эта уже задержана. Следствие намерено просить у суда разрешение заключить её под стражу.

О пропаже ребёнка сообщила 21 февраля его мама, которая является гражданкой Нигерии. Более того, об исчезновении малыша также сообщила правоохранительным органам и его 33-летняя няня. Она рассказала, что несколько последних месяцев ребёнок этот жил вместе с ней.

18 февраля, со слов няни, к ней в дом зашла знакомая мамы этого ребёнка. Она якобы оставила часть суммы в счёт оплаты услуг по присмотру за ребёнком и забрала с собой малыша. После этого и было возбуждено дело о похищении. Начали вести активные поиски пропавшего ребёнка. За похищение малолетнего соответствующей статьёй УК предусматривается лишение свободы на срок до 12 лет или до 2-х лет ограничения свободы.

Согласно имеющейся информации, тело ребёнка было обнаружено следователями в подвальном помещении гаража того домовладения, в котором жила его 33-летняя няня. Оно, завёрнутое в полиэтилен, было закопано в земле. Результаты, полученные после проведения судмедэкспертизы, показали, что младенец умер от механической асфиксии, то есть в результате сдавливания его шеи руками.




Соцсети