Новорождённый, которого оставили в бэби-боксе Краснодара, умер

Происшествия и криминал >> 25.02.2017
Новорождённый, которого оставили в бэби-боксе Краснодара, умер
Как рассказали в СКР и в Минздраве, новорождённого, который умер в больнице, обнаружили в бэби-боксе, который установлен в одной из больниц Краснодара. Младенец был истощён.

По предоставленной информации, ребёнка этого оставили в боксе 21 февраля. Краснодарские врачи старались его спасти, но сделать им этого не удалось.

Сотрудники Следственного комитета провели осмотр места и опросили очевидцев. Кроме этого, они назначили проведение судмедэкспертизы.

Ребёнок, которого подбросили, оказался не доношен. Состояние его, по данным проведённого врачами медосмотра, было критическим. Все попытки медиков его реанимировать оказались тщетны.

Бэби-боксы, в которых принимают новорождённых-отказников, появились в регионе в 2011 году. Осенью того же года сочинский бэби-бокс спас новорождённую девочку, от которой отказались её родители. В Краснодаре первый случай, когда ребёнок был оставлен в таком «больничном окошке», произошёл в 2012 году, в апреле. Кубань была первой в стране, в которой установили такие боксы. Постепенно кубанский опыт спасения новорождённых переняли другие регионы России.

Некоторые представители власти сегодня добиваются запрета на бэби-боксы, считая это «порочной практикой», когда для анонимных отказов от новорождённых специально создаются места. В начале осени 2016 года сенатор Елена Мизулина заявила, что в правительстве РФ поддерживают её законопроект, касающийся полного запрета бэби-боксов. Предложение Мизулиной подвергли критике. Так, например, Вадим Тюльпанов, член Совфеда, назвал проект этого закона «бесчеловечным».




Соцсети