В Краснодаре десятки расчётов и более 100 спасателей не могут потушить пожар в многоэтажках

Происшествия и криминал >> 15.02.2017
В Краснодаре десятки расчётов и более 100 спасателей не могут потушить пожар в многоэтажках
Мансарда жилой многоэтажки на Прокофьева (Музыкальный микрорайон Краснодара) загорелась вечером, около половины шестого. И до сих пор локализовать пожар никак не могут. Спасатели объясняют, что ситуация осложняется затруднением подъезда к этому дому, потому что между самими домами слишком узкие проходы.

Вначале пламенем была охвачена лишь небольшая площадь, но спустя буквально несколько минут запылала вся крыша высотного дома. Огонь распространился на 1,5 тысячи кв. метров. Больше того, пламя с этого дома перекинулось на соседний.

В региональном МЧС сообщают, что спасатели экстренно эвакуировали всех жильцов дома. К месту ЧП были стянуты десятки расчётов и более 100 спасателей.

Экстренные службы региона сообщили, что один человек уже погиб. Предполагают, что он был одним из тех жильцов многоэтажки, который не успел её покинуть.

Следственный отдел Прикубанского округа уже начал проверку. Свою проверку организовала и прокуратура. Всем им предстоит установить обстоятельства случившегося, включая причину пожара.

На место ЧП выехало руководство прокуратуры, вплоть до зампрокурора края и прокурора Прикубанского округа. И это — не считая рядовых работников окружной прокуратуры.

Уже удалось установить, что пожар начался на 6-м этаже дома, который относится к самостроям. И при проверке прокуратура и следователи дадут оценку того, соблюдено ли градостроительное законодательство, законодательство о пожарной безопасности — как застройщиком, так и органами местного самоуправления, и всеми теми структурами, которые обязаны были это проконтролировать.




Соцсети