Двое инспекторов ГИБДД Крымского района попались на взятке

Происшествия и криминал >> 11.02.2017
Двое инспекторов ГИБДД Крымского района попались на взятке
На Кубани на двух инспекторов ГИБДД открыто дело. По данным, которые установили органы следствия, в ноябре инспекторы несли дежурство на автотрассе из Крымска в Джигинку. При патрулировании они обнаружили ВАЗ-2107, который съехал с автодороги прямо в кювет. ДПСники установили, что находящийся за рулём «семёрки» человек, пьян. Больше того, не было у него ни прав (он их был лишён), ни страховки. За 30 тысяч рублей полицейские пообещали «замять» это дело, то есть сказали, что не сообщат о произошедшем ДТП и не привлекут водителя-нарушителя к ответственности.

Мужчина согласился и связался тут же по телефону с владельцем ВАЗ-2107, попросив его, чтобы тот перевёл требуемую сумму на карточку одного из ДПСников. Тот сказал, что заплатит, сколько нужно. И параллельно сообщил, куда следует.

Спустя некоторое время владелец автомашины приехал к месту ДТП и лично сам привёз деньги, чтобы передать их инспекторам. И тут вдруг появились оперативники, однако злоумышленникам удалось сбежать. Началось преследование. ДПСников задержали, а затем передали территориальному СО СКР.

Против инспекторов тут же открыли дело, закрыв обоих. Сейчас устанавливаются все подробности данного преступления.

В полиции, где работали взяточники, после проведения служебного расследования оба эти сотрудника были уволены из органов.




Соцсети