В администрации Краснодарского края прошли обыски

Происшествия и криминал >> 01.02.2017
В администрации Краснодарского края прошли обыски
Это связано с расследованием дела по хищению бюджетных денег. Более того, допрошен замглавы региона Юрий Гриценко. Свой пост Гриценко занимает с 2015 года, курируя строительство.

Юрий Гриценко вместе с представителями компании «Кубань» допрошен по уголовному делу, которое открыто по злоупотреблению полномочиями при строительстве в Сочи перинатального центра.

Имеются в виду выделенные из бюджета 200 млн рублей, которые, по указанию должностных лиц, перевели в банк. А у этого банка позже отобрали лицензию.

Следствие, по словам адвоката, пытается увязать перевод указанной суммы денег с кредитом, который выдали строительной компании в том же банке, чтобы она продолжила строить перинатальный центр в Сочи.

Известно, что строительство это, по программе модернизации здравоохранения Кубани, ведётся в Сочи с 2014 года. И строительная фирма «Кубань» получила контракт на работы на более чем 1,8 млрд рублей.

По имеющейся к этому моменту информации, Гриценко и остальные чиновники, которых допросили, не проходят по этому делу как подозреваемые. Их просто проверяют.

А сделано было следующее. Бюджетные 200 млн рублей, согласно выданному должностными лицами распоряжению, переводят на открытый в «Кубанском универсальном банке» счёт. Этот же банк строительной компании на продолжение работ выдаёт кредит, взяв под залог участок в Краснодаре, стоимость которого исчисляется 500 млн рублей.

А в октябре прошлого года Центробанк отзывает лицензию у указанного выше банка. Продолжением этой истории стало удовлетворение Арбитражным судом края заявления Центробанка о признании «Кубанского универсального банка» банкротом.




Соцсети