Кубанские моряки взывают о помощи

Происшествия и криминал >> 28.01.2017
Кубанские моряки взывают о помощи
Одиннадцать человек из 24 членов экипажа танкера Ambassador являются жителями Краснодарского края. О том, что моряки эти стоят в 20 милях от Сингапура, сообщили их семьи. В переданном от членов экипажа письме сказано, что зарплаты у моряков не было четыре месяца. У них истёк контракт, а покинуть судно моряки не могут, поскольку неплатежеспособность судовладельца привела к тому, что граница для них оказалась закрытой.

На судне, по словам моряков, скоро не будет света. На исходе также — вода и продукты питания. Судно стоит на рейде в Сингапуре. И моряки взывают о помощи. Компания, от которой они отправлены были на это судно, как написали моряки, «абстрагировалась».

А между тем директор новороссийского представительства указанной компании объяснил, что в настоящий момент от их компании, к сожалению, ничего уже не зависит. До середины 2015 года с судовладельцем они работали без проблем, однако произошла авария, судно пришлось ремонтировать. Его владелец пообещал вернуть долги, как только танкер снова начнёт работать, однако слово своё он не сдержал.

В прошлый раз деньги части экипажа переводили перед новогодними праздниками. Но задолженность перед большей частью моряков — по 3-4 месяца.

В Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в городе Новороссийске объяснили, что в договоре на услуги по трудоустройству сказано, что агентство обязуется предоставлять сведения, которые касаются работодателя.

С 18 января этого года на каждом корабле должен быть документ, который бы подтверждал, что все финансовые обязательства перед моряками будут выполнены. Если такового нет, то это является поводом для задержания судна.




Соцсети