После укусов хозяйской собаки помощь понадобилась самому участковому врачу

Происшествия и криминал >> 22.01.2017
После укусов хозяйской собаки помощь понадобилась самому участковому врачу
В Новороссийске участковый врач, когда приехала на вызов, подверглась нападению домашней собаки. После этого вызова на дом к пациентке терапевту 1-ой поликлиники самой срочно понадобилась помощь врачей.

Врача собака служебной породы покусала до серьёзных травм. Пострадавшая врач, кстати, является одной из старейших сотрудников данной поликлиники, потому что работает в ней с 1978 года. Этого врача знает целый район. За всё время её работы от пациентов не было ни одной жалобы, только благодарность.

Пострадавший врач обслуживала сразу несколько участков. В тот злосчастный день её вызвали к пациентке, которая проживала в частном доме на Красина. Вызов поступил к восьмидесятилетней женщине, которая почувствовала себя плохо. Врача встретила молодая женщина, которая сказала, что проводит к больной, добавив, чтобы собаку та не боялась.

Однако справиться с алабаем (а именно собака этой породы жила в доме) молодая женщина не смогла. По словам водителя «скорой», через несколько минут он увидел, как за калитку выводили его врача, которая была вся в крови. Мужчина сообразил включить сирену и мигом помчал в больницу.

По словам главврача той больницы, в которой работает пострадавшая, диагноз их сотрудника и её состояние предавать огласке они не могут, но лечение, судя по всему, будет долгим.

В городском УВД разъяснили, что дело это подследственным не является, ведь собака находилась на своей территории, и никто её специально не натравливал. А в законе нет положений о защите медиков от атак животных, которые вышли из-под контроля.

А между тем статистика нападений собак на медработников вынудила власти Новороссийска вынести данный вопрос на ближайшее совещание.




Соцсети