В санкционный список США попал хакер из Анапы

Происшествия и криминал >> 30.12.2016
В санкционный список США попал хакер из Анапы
США пополнили свой санкционный список, внеся в него россиянина Евгения Богачёва. Уроженец Анапы, Богачёв подозревается в разработке и в распространении компьютерных вирусов, с помощью которых похищались персональные данные пользователей Интернета.

Известно, что в этом месяце США расширили санкции против России. Так, туда вошли ещё несколько предприятий юга страны — из Ростова и из Новороссийска.

А буквально вчера в администрации американского президента объявили, что санкции распространились ещё на 5 российских структур, включая ФСБ, а также на 6 россиян, в числе которых — анапчанин Евгений Богачёв, которого разыскивают в Штатах, как кибер-мошенника. Затем Богачёва включил в санкционный список и Минфин США.

Минфин указывает на то, что Богачёв, согласно данным спецслужб, сыграл не последнюю роль в создании ZeuS-вируса, а также продавал вредоносную программу и дорабатывал её по заказу. Хакеру-анапчанину приписывают также создание Cryptolocker. А с помощью этого вируса злоумышленникам удалось собрать данные по 120 тысячам пользователей из соцсетей в США для того, чтобы заниматься вымогательством.

Помимо этого, как утверждает Минфин США, Богачёв вместе со своими подельниками похитили в Америке у финансовых и госструктур больше 100 млн долларов.

В сообщении Минфина США также сказано, что в случае обнаружения в Америке активов Богачёва их заморозят.

В разделе разыскиваемых кибер-преступников, который есть на сайте ФБР, находится профиль Евгения Богачёва. По данным, которые имеются у ФБР, подозреваемый родился в 1983 году, 28 октября. Последним местом его жительства является Анапа, хотя Богачёв владеет недвижимостью и Краснодара.




Соцсети