Названы возможные причины авиакатастрофы Ту-154 над Чёрным морем

Происшествия и криминал >> 25.12.2016
Названы возможные причины авиакатастрофы Ту-154 над Чёрным морем
Сегодня разбился летевший в Сирию из Сочи Ту-154. Судно выпущено в 1983 году и принадлежало Минобороны. С общим налётом в 6689 часов. Последний плановый ремонт авиалайнер прошёл 2 года назад, а обслуживание — в сентябре.

Управлял судном, рухнувшим прямо в Чёрное море, Роман Волков — военный лётчик первого класса. В Минобороны отметили, что общий налет майора превышал 3000 часов.

Принадлежавший Минобороны Ту-154 разбился возле Анапы. В результате катастрофы погибли все 92 человека. Членов экипажа было 8 человек. Среди погибших — 8 военных и 9 журналистов, которые работали на федеральных телеканалах. По три человека было от Первого канала, от НТВ и от канала «Звезда». На борту, кроме них, находилось 64 музыканта из Ансамбля Александрова и правозащитница Елизавета Глинка. Они все летели в Сирию для новогоднего поздравления своих соотечественников-военнослужащих.

Части корпуса Ту-154 нашли в 1,5 км от побережья. И находились фрагменты на дне — от 50 до 70 м.

Чтобы расследовать авиакатастрофу, в Сочи уже вылетели самые опытные криминалисты и профессиональные следователи.

Ту-154, согласно предварительной версии, мог упасть из-за неисправности. Рассматривают также и ошибку пилотирования. В качестве возможной причиной сегодняшней авиакатастрофы названы птицы. Что же до теракта, то эту версию пока отметают. Но правоохранители всё же проверяют, у кого была возможность подойти к авиалайнеру, во-первых, на военном аэродроме в Подмосковье, откуда он вылетал, а во-вторых, - в Адлере, в котором дозаправлялся.

Эксперты более склонны к техническому фактору, а в человеческий они не верят, так как самолёт взлетал. Остаётся ждать расшифровки «чёрных ящиков».




Соцсети