В горах Сочи выпало рекордное для декабря количество снега

Происшествия и криминал >> 10.12.2016
В горах Сочи выпало рекордное для декабря количество снега
63 сантиметра снега — таков результат снегопада, который весь день шёл в Красной Поляне. И это, как рассказали в метеослужбе, стало рекордом по показателям декабря.

Уже открыт и работает спецштаб. Его возглавил первый зам Пахомова — Мугдин Чермит. На расчистку покрытых снегом улиц брошены все средства. Кроме снегоочистителей, к работам в Красной Поляне и в Эсто-Садке уже приступили погрузчики с самосвалами. Всего пришлось задействовать в работе не один десяток спецмашин и более 35 работников.

Что до открытия горнолыжных курортов, то в Сочи оно состоялось. Там заработали трассы, а катания проводятся тестовые.

В воскресенье, по данным метеорологов, придёт резкое потепление. И оно, как показывают приборы, будет сопровождаться дождём. Прогнозируют гололёд.

Чтобы помочь в расчистке от снега, глава Сочи направил в Красную Поляну своих сотрудников. Кроме этого, за помощью Пахомов обратился и к волонтёрам. Всего должно туда прибыть порядка 400 человек. Им уже подготовлен специнвентарь. На место также будет подтянута дополнительная спецтехника.

Сотрудники метеослужбы предупредили всех жителей курорта о лавинах в сочинских горах. Повышенная лавиноопасность прогнозируется здесь вплоть до среды.




Соцсети