На Кубани, прыгнув из самолёта с парашютом, бесследно исчезли трое десантников

Происшествия и криминал >> 25.11.2016
На Кубани, прыгнув из самолёта с парашютом, бесследно исчезли трое десантников
Минобороны пока не даёт официальных комментариев по этому поводу. Молчали до определённого времени и в военно-следственном отделе. До тех пор, пока к этому делу не подключились представители Комитета солдатских матерей.

Десантники, а их было трое — два солдата срочной службы и один контрактник, пропали в Темрюкском районе. Прыгнув с Ил-76 на парашютах, в указанном им заранее квадрате военного полигона они не приземлились, а бесследно исчезли.

И всё это происходило в момент обычных плановых учений. Для десантных войск это является нормальной практикой, регулярной и давным-давно отработанной. Но бойцы, неизвестно почему, десантировались на 1 минуту раньше положенного времени. Это привело к отклонению от заданного маршрута, которое составило примерно 3,5 км. Специалисты не исключают ошибку выпускающего. И такая ошибка привела к тому, что бойцы упали прямо в реку Кубань. Ширина того места, где это произошло, составляет метров 50.

Местные рыбаки стали случайными свидетелями этого падения. Рыбаки говорят, что пытались помочь ребятам, но поток был настолько сильным, что тех унесло течением.

ЧП, по имеющимся данным, случилось вчера, около двух часов дня. В настоящее время в районе станицы Варениковская работают полицейские вместе с военными. Но пока обнаружили только одну каску солдата.

В самой дивизии тоже ведутся поиски пропавших десантников. Что касается сослуживцев этих бойцов, то они ограничиваются только своими предположениями.




Соцсети