В Сочи нашли тело 77-летней женщины со следами нападения дикого зверя

Происшествия и криминал >> 24.11.2016
В Сочи нашли тело 77-летней женщины со следами нападения дикого зверя
И произошло это в Лазаревском районе курорта.

Безжизненное тело пожилой женщины было обнаружено вчера, около половины одиннадцатого утра, у дома на Тополиной в посёлке Ордынка-1. Его случайно нашёл один из местных жителей, который срочно вызвал сотрудников правоохранительных органов. На место тут же выехала следственная группа, судмедэксперты и егери. При осмотре тела врачи обнаружили многочисленные повреждения, которые характерны для нападения крупного зверя. Специалисты предполагают, что этим зверем вполне мог быть дикий медведь.

По словам Михаила Сергиенко, руководителя следственного отдела по Лазаревскому району города Сочи СУ СК РФ в Краснодарском крае, назначена судебно-медицинская экспертиза. По её результатам можно будет говорить о причинах смерти.

При осмотре места происшествия на земле были обнаружены следы волочения, а также шерсть животного. В настоящий момент следователи начали проводить доследственную проверку, чтобы установить все обстоятельства случившегося. К проверке привлечён и следователь-криминалист. После того, как она будет окончена, по словам представителей Следкома, примут процессуальное решение.

Кстати, в Сочи участились случаи нападения голодных медведей. В основном они разоряли пасеки. Учёные объясняют это исчезновением диких пчёл в лесах. А значит исчез и мёд.

А буквально в сентябре около горы Зелёная медведь напал на двух туристов — на мужчину и женщину. Они просто слишком поздно заметили зверя и не успели отойти на безопасное расстояние. В результате 25-летнюю девушку с рваными ранами спины пришлось эвакуировать на вертолёте.

А ещё раньше жители Пластунки рассказывали, что медведи, которые в поисках еды выходят из леса, нападают на домашних птиц. В октябре один из медведей уволок у фермера коня.




Соцсети