В 2016 году на Кубани произошло максимальное число землетрясений

Происшествия и криминал >> 16.11.2016
В 2016 году на Кубани произошло максимальное число землетрясений
На 2016 год в Краснодарском крае приходится наибольшее количество землетрясений, которые произошли в регионе за пять последних лет. Более того, в нынешнем году подземные толчки были самыми мощными. Об этом сообщил возглавляющий краевое ГУ МЧС Иван Колонтай во время выездного совещания комиссии по ЧС. Самыми сильными оказались подземные толчки в Сочи и в Горячем Ключе, а также в окрестностях Туапсе и в Апшеронском районе.

На Кубани за пять последних лет количество землетрясений превысило 70. Но больше всего сейсмических событий пришлось на этот год. Согласно статистике, толчки в текущем году были и наиболее ощутимыми. Их магнитуда превышала 4,5.

По словам профессора КубГУ, доктора физико-математических наук Владимира Бабешко, то, что в Краснодарском крае растёт количество землетрясений, это — нормально и не должно вызывать беспокойства. Профессор объяснил, что в сейсмически опасной зоне, а к ней относят и отдельные территории Краснодарского края, небольшие землетрясения просто необходимы. Более опасным, как отметил Бабешко, является длительное «спокойствие» поверхности земли.

По данным, которые предоставило регуправление МЧС, на тот случай, если в крае будут происходить подземные толчки огромной силы, здесь имеется 654 стационарных пункта для временного размещения людей. Они вмещают свыше 135 тысяч человек. Кроме этого, создано 10 мобильных пунктов, рассчитанных на 675 человек. Больше того, с целью реагирования на природные катаклизмы сгруппированы силы и средства, формирующие территориальную подсистему РСЧС, которая состоит из 7,5 тысяч человек и включает более 2 тысяч единиц спецтехники.




Соцсети