В Краснодарском крае падает преступность

Происшествия и криминал >> 10.11.2016
В Краснодарском крае падает преступность
На Кубани впервые за последние несколько лет зафиксировано сокращение числа зарегистрированных преступлений, включая тяжкие и особо тяжкие. Об этом сообщил Владимир Виневский, который возглавляет краевое ГУ МВД.

Так, воровать в общественных местах стали на 10% меньше. На 7% снизилось количество грабежей, на 13% - разбоев, на 25% - случаев хулиганства. Кроме этого, упало и (на 8%) количество преступлений, которые совершены рецидивистами.

Виневский подчеркнул, что на Кубани уровень преступности сейчас значительно меньше, чем среднероссийский. Сократилось, по словам начальника ГУ МВД края, число посягательств на личную и на имущественную безопасность кубанцев. А к этой категории преступлений относят умышленное убийство, тяжкий вред здоровью, изнасилование, разбой, грабёж, угон транспорта.

Даже в пик курортного сезона совершать в регионе тяжкие и особо тяжкие преступления стали меньше. Обеспечивали охрану порядка и безопасность граждан более 8 тысяч полицейских. Свыше 1,6 тысяч преступлений было раскрыто, а количество выявленных административных нарушений достигло 19 тысяч.

Виневский акцентировал внимание на деятельности правоохранителей, которые обеспечили общественный порядок и безопасность при проведении в крае крупных мероприятий. Тем более, что количество таких мероприятий возросло здесь на 15%, а число их участников — на 4%. Но ни одного ЧП, как отметил начальник регионального ГУ МВД России, на массовых мероприятиях не было допущено.

Ранее Леонид Коржинек, прокурор Краснодарского края, сообщал о 10%-ном росте количества преступлений. Это произошло в прошлом году. Число преступлений превысило тогда 69 тысяч. И рост, по его словам, дали, в основном, имущественные преступления.




Соцсети