На частный дом в Сочи упал вертолёт. Есть жертвы

Происшествия и криминал >> 01.11.2016
На частный дом в Сочи упал вертолёт. Есть жертвы
В падении вертолёта на частный дом, которое произошло сегодня днём в окрестностях Сочи, основными версиями рассматриваются следующие: поломка бортовых систем, невозможность воздушного судна выдержать нагрузки лётных показательных выступлений, ветер и ошибка пилота.

Но всё же специалисты транспортного надзора, в качестве основных, рассматривают техническую неисправность лётного аппарата и ошибку в пилотировании, то есть человеческий фактор не исключают. Причиной этой воздушной трагедии могли быть и сильные порывы ветра.

По имеющимся данным, вертолёт, который рухнул сегодня на частное домовладение под Сочи, возвращался в аэропорт после показательных выступлений, которые проводились по вертолётному пилотированию. Однако до аэропорта он долететь не смог и упал в Адлерском районе прямо на один из частных домов. При падении летательный аппарат повредил несколько частных домов и автомобиль.

Согласно проверенной информации, полёт этого вертолёта прошёл согласование со всеми службами и осуществлялся, согласно утверждённым документам.

В краевом МЧС сообщили, что падение вертолёта случилось сегодня около двух часов дня. На место его крушения были отправлены спасатели МЧС России, опергруппа пожарно-спасательного гарнизона Сочи и другие экстренные службы. Там сейчас работает группа, состоящая из 48 человек, которые используют 13 единиц технических средств. МЧС РФ на место трагедии отправило больше 30 своих людей и 7 единиц спецтехники.

По имеющейся на данное время информации, один человек погиб. Число пострадавших пока точно не известно. Одни источники говорят о пяти пострадавших, другие — о шести. Все пострадавшие были в кабине вертолёта. В доме на момент крушения вертолёта не было никого.




Соцсети