На Кубани и в Италии землетрясения произошли почти одновременно

Происшествия и криминал >> 30.10.2016
На Кубани и в Италии землетрясения произошли почти одновременно
По данным сейсмологической службы, землетрясения, которые сегодня утром произошли на Кубани и в центре Италии, случились практически одновременно. С одной лишь только разницей, что на территории Краснодарского края подземные толчки оказались на несколько баллов меньше, нежели магнитуда итальянского землетрясения.

В Италии толчки были в 07:40 утра (местное время), или в 09:40 — по Москве. Согласно данным, предоставленным Европейским средиземноморским сейсмоцентром, эпицентр землетрясения был в 132-х км от Рима, а также в 67-ми км от Перуджа — города, который уже пострадал от подземных толчков, которые были здесь 26 октября. Сейчас подземные толчки, по имеющимся сведениям, зафиксированы силой от 6,1 до 6,5 баллов и на глубине 10 км.

Кубанское землетрясение было силой в 4,6 балла. Его зафиксировали на глубине в 2 км. И произошло это около полдевятого утра (по мск). Эпицентром кубанского землетрясения была горная местность в Туапсинском районе, а конкретно — между Небугом и Нефтегорском. Как рассказывают местные жители, толчки были слышны в двух районах — в Туапсинском и в Апшеронском, а также в двух городах — в Сочи и в Горячем Ключе. По данным краевого главка МЧС, жертв и сильных разрушений Краснодарскому краю, к счастью, избежать удалось. Но в городе Сочи объявлено экстренное предупреждение. Там возможно формирование смерчей. Появиться они могут из-за произошедших подземных толчков.

Италия же, напротив, разрушительную силу сегодняшнего землетрясения ощутила. Там серьёзно повреждёнными оказались старинные здания. Более того, ранены десятки человек.

Пока сейсмологи не могут сказать точно, были ли утренние землетрясения в Италии и на Кубани случайным совпадением или же вызваны они одной подвижностью земной коры.




Соцсети