На Кубани ураганный ветер сносит всё на своём пути

Происшествия и криминал >> 25.10.2016
На Кубани ураганный ветер сносит всё на своём пути
И синоптики прогнозируют его усиление.

Ураганной силы ветер обрушился на Краснодарский край. Норд-ост на протяжении уже двух дней бушует на юге Кубани, в частности, в Новороссийске и в Геленджике.

Сегодня до конца дня на побережье Чёрного моря ожидают ураган. Об этом сообщили в ГУ МЧС РФ по краю. Ожидаются порывы ветра от 35 до 38 м/с.

Возможны, по данным синоптиков, волны высотой 1,5-2,5 метров, поэтому объявлено экстренное предупреждение.

Новороссийским школьникам разрешили даже не ходить пока в школу. Стихия, которая бушует в настоящий момент на Кубани, кроме того, что с ног валит людей, с корнем вырывает деревья, сносит светофоры. В Новороссийске металлический каркас повалился прямо на автомобиль.

Вершины гор затянуты плотными густыми облаками, которые новороссийцы называют «бородой». Новороссийский огромной силы северо-восточный ветер, или бора, узнают по белой «бороде», которая видна над хребтом Маркотх, в районе посёлка Шесхарис. Это, по словам синоптиков, уже стало визитной карточкой Новороссийска — города, в котором 360 дней в году — ветреные. Бора длится от одного до семи дней. Поначалу ветер очень неустойчив, постоянно изменяет и направление, и свою силу, однако постепенно он нарастает, приобретая огромную, до 60 м/с, скорость. Это происходит на Маркотхском перевале, рядом с Новороссийском.

В Новороссийске, по словам его жителей, на движении городского транспорта это не сказалось. А вот такси на маршрут почти не выходят.

В Краснодаре — похожая картина. Но пока, к счастью, ветер серьёзного ущерба здесь не нанёс, за исключением поваленных деревьев и снесённых рекламных щитов.

Керченская переправа перешла на режим работы в условиях штормового предупреждения. Но накануне движение судов здесь было полностью прекращено из-за порывов ветра больше 17 м/с.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.