Кубань занимает 34 место рейтинга безопасных дорог

Происшествия и криминал >> 16.10.2016
Кубань занимает 34 место рейтинга безопасных дорог
В рейтинге уровня безопасности дорог Краснодарский край стоит сегодня в России на 34 месте. Из имеющихся 53. И ему за восемь месяцев 2016 года удалось переместиться из опасной «красной» в менее опасную «жёлтую» зону.

Из-за дорог на Кубани в этом году произошло 935 ДТП с 135 погибшими. Свыше тысячи участников этих аварий получили различные по тяжести травмы.

В «красную», то есть в зону повышенной опасности на дорогах, как и год тому назад, попали такие области: Московская, Самарская, Оренбургская, Челябинская, Ростовская, Нижегородская, а также края: Алтайский, Пермский, Красноярский. И Республика Татарстан.

Регионами «жёлтой» (удовлетворительной) зоны безопасности стали 8 экс-«зелёных» регионов. На первом месте, по безопасности автодорог, стоит Тюменская область. За 9 месяцев здесь, из-за плохих дорог, произошла 161 авария, что стало рекордно низким за последнее время показателем. На втором месте — Томская область, а на третьем — Удмуртия. Последним в «зелёную» зону вошёл Дагестан. И хотя большая часть трасс в этой Республике являются двухполосными и не соответствуют слишком интенсивному движению, на их безопасность повлияло то, что при проложении новых автодорог здесь используют 3D-нивелирование, по которому строят сверхсовременные трассы «Формулы-1». Увеличено здесь и количество видеокамер.

Ситуация на российских дорогах, как утверждают эксперты, лучше не становится. И если сравнивать рейтинги по годам, то есть 2015-й год с 2016-м, то «коэффициент» безопасности, хоть и ненамного, но всё-таки падает.

Ну а Краснодарский край в «красную» зону этого рейтинга попал ещё в 2014 году. Причём к концу года оценка региона ухудшилась: с 35 места, на котором стояла Кубань в июне, по году она спустилась на 39 — из возможных 45.




Соцсети