В горах Сочи девушку ранил медведь

Происшествия и криминал >> 23.09.2016
В горах Сочи девушку ранил медведь
Сочинские спасатели эвакуировали с горы девушку, которая подверглась нападению медведя.

Это произошло вчера утром, на Красной Поляне, в районе Зелёной горы, а около одиннадцати ночи краснополянским спасателям позвонил некий мужчина и сказал, что на девушку, с которой он вместе пошёл в поход, напал медведь и ранил. Об этом рассказали в Краснодарской аварийно-спасательной службе «Кубань-СПАС».

Искать туристов вышло 11 спасателей. Поисками они занимались всю ночь. Около половины восьмого утра на помощь к ним вылетел вертолёт МЧС РФ, на борту которого находилось ещё пять спасателей и врач.

Когда сотрудники МЧС обнаружили туристов, то они с помощью вертолётной лебёдки и спасательной косынки подняли и пострадавшую девушку, и парня на воздушное судно. И уже на базе Южного поисково-спасательного отряда 25-летнюю краснодарку передали врачам. После того, как девушку осмотрели медики, её доставили в сочинский травмпункт.

Туристы рассказали, что на маршрут с горы Фишт они вышли 12 дней назад. И несколько дней тому они хотели выйти на Красную Поляну через гору Ачишхо, но сбились с пути. Утром на склоне горы они наткнулись на медведя. Юноше удалось увернуться, а девушке — нет, и медведь задел её лапой. Туристы тут же стали обрабатывать рану теми медикаментами, которые у них были. И хотели дальше идти, но состояние девушки резко ухудшилось. Тогда туристы поняли, что самостоятельно продолжить путь они уже не смогут. И позвонили спасателям.

Медведи и раньше беспокоили жителей сочинских горных посёлков. Буквально в августе от сочинцев посыпались жалобы на медведей. Они говорили, что боятся этих диких животных, которые всё чаще стали выходить из леса к людям, чтобы найти себе пропитание.




Соцсети