Полиция задержала устроившего дрифт в центре Краснодара

Происшествия и криминал >> 22.09.2016
Полиция задержала устроившего дрифт в центре Краснодара
Видеоролик с лихачом, устроившим показательные гонки на краснодарской дороге, который тут же выложили в Интернет, стал поводом для того, чтобы полиция приступила к розыску нарушителя.

Эта, уже успевшая нашуметь, история произошла в городе Краснодаре. Водитель на «БМВ» двигался задним ходом на дороге, совершая при этом манёвры, включая дрифт, то есть, когда автомобиль специально заносится с визгом шин. Всё это «показательное выступление» сопровождалось сиренами. Как выяснилось, спецсигналы эти были установлены на машинах, в которых, собственно, и снимали этот ролик, чтобы потом выложить в Сеть.

Попавшего в Интернет видеоролика было достаточно, чтобы нарушителем заинтересовалась полиция края, которая приступила к поискам «каскадёра». И 21 сентября этот автомобиль обнаружили, а водителя — задержали. Водителем иномарки оказался 28-летний краснодарец. Он подтвердил, что причастен к этому правонарушению и полностью признал свою вину. Полиция установила, что съёмки происходили 10 сентября, днём, на ул. Красных Партизан.

Этот молодой мужчина и прежде привлекался за нарушения правил движения. С 2014 года за ним числится 42 дорожных нарушения, 24 нарушения из которых — это превышение скорости. Более того, его 14 раз привлекали за тонировку. За это время он три раза становился участником ДТП. На день задержания у него накопился 21 неоплаченный штраф.

В настоящее время на мужчину составлено 6 админпротоколов, включая протоколы за то, что повредил дорожную разметку и за неуплату админштрафов. Дело будет передано на рассмотрение в суд.

Одновременно разыскивают сопровождавшие «БМВ» машины, из которых и проводили съёмку, и на которых незаконно установлены спецсигналы.




Соцсети