В Сочи произошло сильное землетрясение

Происшествия и криминал >> 22.09.2016
В Сочи произошло сильное землетрясение
Произошедшее в Сочи землетрясение стало едва ли не самой обсуждаемой сегодня темой.

По сообщениям городской сейсмической станции, землетрясение произошло с магнитудой в 4,6. И хотя эпицентром стихии был абхазский Сухуми, в городе Сочи ощущались достаточно сильные толчки. Об этом свидетельствуют многочисленные звонки, которые исходили от жителей курорта. К счастью, Сочи удалось на этот раз избежать жертв и разрушений.

Подземные толчки, кстати, время от времени происходят в Сочи. В прошлый раз подобное случилось здесь в августе 2014-го года. При этом учёные заявляют, что Сочи подвержен подземным толчкам, и сегодняшнее землетрясение на курорте — не последнее.

К сожалению, это не первый катаклизм и не последний, который произошёл в курортном городе. Так, например, в марте этого года в Сочи одновременно произошло восемь толчков, сила которых была не менее 2 баллов. Особенно толчки ощутили те жители курорта, которые проживали в многоэтажках. Сочинцы рассказывали, что у них двигалась мебель, и из стороны в сторону раскачивались люстры. Тогда сейсмологи объясняли это тем, что это произошло из-за роста гор, что повлекло смещение грунта.

Небольшое землетрясение происходило и почти год назад. В Туапсинском районе. Ещё раньше, в июле 2015 года, в сочинских горах были зафиксированы толчки, магнитуда которых достигала 3,4 баллов. В результате этого землетрясения также, к счастью, никто не пострадал.

Землетрясения в России, увы, – явление нередкое. Даже в Петербурге, который относится к городам, в которых сейсмическая активность вообще нулевая, и то в 2004 году жителей трясло — такова была сила землетрясения, которое происходило в тот момент в украинских Карпатах.




Соцсети