В Краснодарском крае совершено дерзкое нападение на экологов «Гринпис»

Происшествия и криминал >> 09.09.2016
В Краснодарском крае совершено дерзкое нападение на экологов «Гринпис»
Этой ночью в Краснодарском крае на активистов «Гринписа» и на добровольцев, прибывших в регион на тушение пожаров, было совершено нападение. И произошло это на территории Приморско-Ахтарского района.

Как рассказал Григорий Куксин, который руководит противопожарной программой «Гринпис», они остановились на ночлег. Напали на них примерно в час ночи. Неизвестные перемахнули через забор и начали всё крушить. Нападавшие, по словам Куксина, были с дубинками, ножами и с пистолетами. Они разбили автомобили, порезали шины и палатки, избили «гринписовцев». Этим людям нужно было только одно, чтобы те «убирались» «в свою Америку». И срок давали — до утра.

Григорий Куксин говорит, что нападавших было человек 8. И все они были в одинаковой, похожей на униформу, тёмной одежде. Лица их закрывали маски, головы — капюшоны, обуты были они в светлые кроссовки.

Эколог «Гринпис», который дежурил в ту ночь, хотел вызвать полицию, но его очень сильно избили, сломали нос, подозревают сотрясение мозга. У одного из добровольных пожарных, который приехал из Забайкалья, сломаны рёбра. Экологи пытались перекрыть им дорогу на автомобиле, но к стёклам приставили пистолеты, «гринписовцам» приказано было выйти. Их положили прямо на землю и начали бить ногами. Потом постреляли у них над головой и, облив «какой-то химической дрянью», скрылись.

Потом подъехали полиция и «скорая».

Экологи «Гринписа» приехали в Краснодарский край пару дней назад. Их миссия заключалась в тушении пожаров на Азовском побережье и в дельтах рек. Также они должны были обучить пожарных-добровольцев «ЭкоВахты». Кроме сотрудников «Гринпис», в этой группе были опытные добровольцы со всей России.

Проблемы у них начались практически сразу: начальник брюховецкой охотничьей базы, где экологи думали остановиться, отказывался их расселить. И вот спустя пару дней на базу пришли двое парней плотного телосложения. Они сказали, чтобы «гринписовцы» срочно убрались, «иначе будет плохо».




Соцсети