Краснодарцев пугают массовым нашествием тараканов

Происшествия и криминал >> 20.08.2016
Краснодарцев пугают массовым нашествием тараканов
В многоэтажках Краснодара всё чаще можно встретить объявления по поводу борьбы, которую проводят по городу санслужбы против массового нашествия тараканов. Эти объявления краснодарцам бросают в почтовые ящики, чем заставляют их нервничать и постоянно осматривать каждый угол своей квартиры.

В листовках говорится о массовом появлении тараканов в домах и о том, что авторы обращения экстренно противодействуют «эпидемии», которая постепенно надвигается. Далее по тексту сообщается, что средства борьбы против насекомых в многоэтажках будут выдавать, однако дату и время нужно согласовывать. Указан и номер телефона, по которому это нужно сделать. В итоге оказывается, что препарат привезут бесплатно, но отдать за него нужно 200 рублей.

А между тем, несколько раз в год в подвалах многоэтажных домов специалисты по дезинфекции планово травят тараканов и комаров, а также крыс и мышей.

Но люди напуганы массовым нашествием бегающих насекомых, о котором их предупреждают. А тараканы, как известно, являются переносчиками 50 видов микробов, которые опасны для человека. Сюда, среди прочих, входит гепатит, туберкулёз, кишечные инфекции.

Как только объявления были разбросаны по почтовым ящикам, жильцы стразу начали переживать, что тараканы будут бежать к ним из соседних домов, в которых эта дезинфекция будет проведена.

Успокоить краснодарцев поспешил краевой Роспотребнадзор. Там заявили, что никакой эпидемии по поводу тараканов в городе нет. А в случае их обнаружения в квартире, насекомых этих следует тут же потравить. Тем более, что средств для этого в магазинах предостаточно. Ну и, конечно же, необходимо следить за чистотой своего жилища.




Соцсети