В аэропорту Краснодара градом побило самолёт с пассажирами на борту

Происшествия и криминал >> 11.08.2016
В аэропорту Краснодара градом побило самолёт с пассажирами на борту
Проливные дожди прошли на всей территории Краснодарского края. Региональное МЧС заранее предупредило о том, что на Кубань обрушится стихия. Дожди были в каждом районе, а кое-где из-за ливня видимость была нулевой.

А в аэропорту Краснодара градом побило самолёт с пассажирами, который летел из Волгограда. Он попал под удар стихии, когда шёл на посадку. По сообщениям экипажа, во время приземления повредился нос воздушного судна и его крыло. А град, размером с перепелиное яйцо, буквально изрешетил всю обшивку самолёта. К счастью, не пострадали ни пассажиры, которые в тот момент находились на борту самолёта, ни электроника. Воздушному судну назначена диагностика.

А проливной дождь, который с градом прошёл в Горячем Ключе, побил огороды.

МЧС предупреждает о ещё более серьёзных последствиях, которые могут быть на побережье Чёрного моря. Там не исключают формирование смерчей. Об опасности предупреждены практически все курорты — от Анапы и до Сочи, причём сохраняется она до вечера завтрашнего дня.

А в центре города Краснодара хотя и не было града и штормового ветра, тем не менее ливнёвки вновь не справились с водой. На Северной и Красной улицах вода стояла по колено. Стихия остановила движение трамваев, поскольку были затоплены пути. В Музыкальном микрорайоне, например, из-за воды, которая доходила до середины колёс, водители автомобилей были вынуждены разворачиваться либо ехать прямо по газонам.

В Кореновске после дождя на дорогах были такие лужи, что автомобилистам приходилось сбавлять скорость и двигаться друг за другом.

В крае, согласно предоставленным прогнозам, такая погода продержится до конца сегодняшнего дня. По словам синоптиков, возможно усиление ветра до 20 м/с и повторение обильных ливней. В грозу рекомендуется закрывать окна и держаться вдали от антенн и от высоких деревьев. И электроприборы, включая телевизор, на всякий случай лучше отключить.




Соцсети