Турист из Нижнего Тагила спас семью, которую унесло в открытое море на матрасе

Происшествия и криминал >> 04.08.2016
Турист из Нижнего Тагила спас семью, которую унесло в открытое море на матрасе
Отдых на Бугазской косе, под Анапой, для одной семьи чуть не закончился трагедией. Матрас, на котором плавали мама со своим 7-летним сыном, унесло в море. Мужчины, которые пытались их спасти, метров через 200 обессилели и не смогли дальше плыть. Это могло плохо закончиться, если бы не отдыхавший там же тренер по плаванию.

Инцидент случился на минувших выходных, но только теперь информация попала в СМИ. Героем-спасителем оказался приехавший из Нижнего Тагила Владислав Смирнов, работающий тренером-преподавателем нижнетагильской ДЮСШОР "Юпитер".

Владислав рассказал, что он с сыном был на берегу и увидел, как по пляжу начинают бегать двое мужчин, а после «с диким криком» кидаются в море. Когда он присмотрелся, то увидел вдали матрас, на котором кто-то пытался грести. Владислав продолжил за ними наблюдать. Мужчины, по его словам, проплыли метров двести и дальше уже не могли. А матрас за это время превратился в точку, которая еле-еле была видна на горизонте.

И тогда, увидев, что ситуация выходит из-под контроля, Владислав тут же бросился в воду, успев на ходу одеть очки для плавания. Он признаётся, что прекрасно понимал: скорее всего, плывёт в одну сторону. Он плыл на спине, чтобы были видны ориентиры. Он говорит, что на ходу вспомнил всё, чему его учили на курсе по спасению утопающих. К мужчинам он доплыл довольно быстро. А матрас между тем отдалялся. Владислав почувствовал, что устал, а от поднявшейся волны стал захлёбываться. Даже подумал уже возвращаться на берег. Но это, по словам тагильца, была минутная слабость. И «отключив все страхи», поплыл дальше.

Минут через 40, по его словам, он добрался до уплывшего матраса, на котором были перепуганные до смерти женщина и ребёнок. И захватив его, поплыл к берегу, подобрав по дороге обессилившего отца семьи, который держался на воде, т. к. был в жилете. На расстоянии около 1 км от берега он передал людей спасателям, а сам, отцепившись от матраса, поплыл прочь, чтобы не быть в центре внимания у «ожидавших на берегу зевак».




Соцсети