Владелец аттракциона в Геленджике, с которого упала девочка, говорит, что карусель была исправна

Происшествия и криминал >> 29.07.2016
Владелец аттракциона в Геленджике, с которого упала девочка, говорит, что карусель была исправна
Вчера в Геленджике на аттракционе «Адреналин» пострадала девочка. Она выпала во время движения карусели. Очевидцы этого происшествия рассказывают, что в тот момент школьница делала селфи. На место ЧП тут же приехали врачи и полицейские. Ребёнок, с ушибами и с переломами, госпитализирован.

По словам представителей СУ СК РФ по краю, правоохранители начали доследственную проверку, пытаясь установить все обстоятельства происшедшего.

И поскольку полицейские выясняют причины трагедии, они будут разбираться с владельцами аттракционов. Один из владельцев назвал свою версию случившегося. Предприниматель утверждает, что карусель исправна.

По его словам, аттракцион проверяют каждую неделю, и карусель в «отличном» состоянии. Но, когда, как объясняет коммерсант, человек просовывает голову между поручнями, чтобы сфотографироваться, то, вполне возможно, что в момент запуска карусели что-то может произойти. Однако он не отбрасывает и версии халатности, когда оператор не перепроверил, хорошо ли пристёгнут ребёнок.

Известно, что ещё перед началом курортного сезона губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился перепроверить все аттракционы, которые работают в регионе. В тех муниципальных образованиях, в которых были выявлены нарушения, аттракционы были тотчас же закрыты.

По словам начальника отдела анализа состояния аттракционов Николая Слюсаренко, только за последний месяц комиссия выезжала около 50 раз. Количество выявленных при проверке нарушений превысило 1 тысячу. Если находят то или иное нарушение в эксплуатации аттракционной техники, тут же выдаётся уведомление о прекращении работы. Эксплуатировать аттракционы можно только те, которые находятся в исправном состоянии.

Проверки аттракционного оборудования на Кубани продолжатся. Специальная комиссия протестирует техническое состояние всех аттракционов, которые работают в крае.

А между тем злополучный «Адреналин» в Геленджике закрыли. И открыли дело в отношении директора городского парка аттракционов.




Соцсети